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11/12/2011

A IMPORTÂNCIA DA LAVAGEM CORRETA DAS MÃS

Antes de manipular os alimentos é necessário a lavagem correta das nossas mãos, pois nela existem microrganismos (vírus, fungos e bactérias) que podem ser prejudiciais a nossa saúde, ocasionando diarréia, vômitos, dor de cabeça, entre outros... Para evitar a contaminação dos alimentos que você e sua família irão ingerir, a lavagem corretas das mãos é muito importante!

Modo correto de lavar as mãos:

1º Molhe as mãos e antebraços com água;
2º Lave-os com sabonete líquido, neutro de preferência sem cheiro por 15 a 20 segundos;
3º Lave a torneira quando a abertura dela for manual;
4º Enxague bem as mãos e os antebraços;
5º Enxague também a torneira quando a abertura dela for manual;
6º Seque bem as mãos com toalha descartável (papel não reciclado), ou ar quente, caso não seja possível, com uma toalha limpa somente para uso das mãos;
7º Fechar a torneira com papel toalha, quando necessário;
8º Se possível, aplique sanitizante nas mãos como álcool 70%, gel ou outra. Em restaurantes é obrigatório o uso de sanitizantes em manipuladores de alimentos.

Sempre quando for comer e/ou tocar nos alimentos, lave as mãos! Sua saúde agradece.

Referência:
BRASIL. Ministério da Saúde. Anvisa, 2008.

Blog Alimentação Equilibrada

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