Páginas

04/02/2012

ROCAMBOLE DE ERVILHAS

Massa
2 ½ copos (250 ml) de farinha de trigo
3 Colheres de sopa de óleo de soja
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Copo (250 ml) de leite de soja

Recheio
½ Cebola grande
3 Tomates sem casca picados
2 Colheres de azeite
1 Lata de ervilha (200 g)
5 colheres de linhaça triturada
Salsa e cebolinha
Azeitonas picadas

Modo de Fazer:

Massa
Misture a farinha, o óleo de soja, o sal e o fermento, e vá juntando o leite de soja os poucos até que a massa fique com boa consistência para abrir com o rolo. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados sem a casca e deixe cozinhar aos poucos. Junte a ervilha (escorrer a água), as azeitonas picadas, o tempero verde e o sal. Retire do foro e acrescente a linhaça triturada. Pode-se também rechear o rocambole com palmito ou carne vegetal moída. Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Picele com azeite e asse em forno quente. Depois de frio, corte em fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...